|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кекс «Столичный»
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 388,94 ккал
Белки на 100 гр: 5
Жиры на 100 гр: 18,5
Углеводы на 100 гр: 51,8
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 841 гр
Сливочное масло
175
гр
|
Яйцо
3
шт
|
Мука пшеничная
240
гр
|
Сахар
175
гр
|
Соль
по вкусу
|
Разрыхлитель для теста
0,5
ч.л
|
Изюм
150
гр
|
Ванильный экстракт
2
кап.
|
Процесс приготовления:
3
Когда по консистенции станет похоже на крем, добавьте щепотку соли, ванильную эссенцию, изюм и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
4
Размешивайте до получения густой массы. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Лопаточкой разровняйте верх и прорежьте его.
Краткое описание
Практически такой же кекс готовили в СССР по ГОСТу. Кекс с изюмом, для меня это самый обычный, самый "классический" кекс. И очень любимый!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники