Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 544 грамм
Калории* 161
Цена 6,76
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,89
Жиры* 1,49
Углеводы* 37,12
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар200 грамм0,012003870099,98
1870Яблоки кислые У3 грамм0,0130000
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
2383Мука пшеничная 180 грамм0,011800000
245Разрыхлитель для теста1 чайная ложка0,044970,70,223,2
28Сметана2 столовая ложка0,12242102,8203,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  544 1592 5,7 89,2 201,97
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1592 / 544) * 100

(5,7 / 544) * 100
(89,2 / 544) * 100
(201,97 / 544) * 100

=

=
=
=

292,73

1,05
16,4
37,13
Выводятся ручные значения.

Цветаевский яблочный пирог

Изображение рецепта Цветаевский яблочный пирог
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 160,93 ккал
Белки на 100 гр: 0,9
Жиры на 100 гр: 1,5
Углеводы на 100 гр: 37,1
Процесс приготовления:
1

На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.

2

Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.

3

Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».

4

Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.

5

Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

6

Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы. Можно украсить сахарной пудрой.

Краткое описание
Известный рецепт яблочного пирога - Цветаевский. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день – в холодном. На мой вкус теплый пирог несравнимо лучше.
Обратная связь