Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 300 400 грамм
Калории* 44
Цена 0
Ручной вес 300 400 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,9
Жиры* 0,09
Углеводы* 8,79
Кол-во ингр. 3
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
205Вода2 стакан24000000
1867Уксус 9%300 миллилитр0,0130011003
1871Корни лопуха1 килограмм101000721,530,1514,04
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1700 754 15,3 1,5 149,4
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(754 / 300 400) * 100

(15,3 / 300 400) * 100
(1,5 / 300 400) * 100
(149,4 / 300 400) * 100

=

=
=
=

0,25

0,01
0
0,05
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Повидло из корней лопуха

Изображение рецепта Повидло из корней лопуха
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 44,35 ккал
Белки на 100 гр: 0,9
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 8,8
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 300 400 гр
Вода 2 стак
Процесс приготовления:
1

Корни лопуха должны быть молодыми, крепкими, со свежей белой мякотью.

2

Тщательно вымойте их и обсушите.

3

Очистите и натрите на терке либо пропустите через мясорубку.

4

Полученную массу положите в кастрюлю, добавьте воду и уксус и уваривайте на медленном огне в течение 2 часов до получения однородного густого повидла. Не забывайте помешивать! Разложите по банкам и закатайте.

5

Повидло из корней лопуха готово!

Краткое описание
Когда-то, лет 40 назад, я ел повидло из корней лопуха у бабушки в Брянской области. Она уже тогда была старенькая и очень экономная, если не сказать прижимистая:). Даже в урожайные годы банки с вареньем из ягод и фруктов прятала глубоко в подпол, а поближе ставила одуванчиковый мед, мятное варенье и повидло из корней лопуха. Рецепт последнего пользовался у нее особым уважением, потому что не нужно было использовать дефицитный по тем временам сахар. Все дело в полисахариде инулине, который содержится в корнях - он вступает в реакцию с уксусной кислотой и распадается на простые сахара, за счет чего повидло становится сладким. Повидло, кстати, получается очень вкусное, особенно если ароматизировать его цедрой апельсина или лимона, специями либо каким-то эфирным маслом. А уж о пользе и говорить не стоит - лопух просто кладезь незаменимых для организма веществ. Так что если посчастливится накопать корней лопуха - варите из них повидло. Не ошибётесь;).
Обратная связь