|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кабачковый джем
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 193,86 ккал
Белки на 100 гр: 0,4
Жиры на 100 гр: 0,9
Углеводы на 100 гр: 50,4
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 2 095 гр
Кабачок
1
кг
|
Сахар
1
кг
|
Лимонный сок
1
шт
|
Цедра лимона
2
шт
|
Вербена лимонная
3
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 5 см. Положите кабачки в кастрюлю с сахаром и мелко натертой лимонной цедрой. Выжмите сок из одного лимона. Перемешайте и оставьте на ночь настояться.
2
Влейте 250 мл воды и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Влейте лимонный сок, перемешайте и доведите до кипения. Варите до загустения около 30 минут.
Краткое описание
Нежный и ароматный кабачковый джем можно есть со свежими булочками или добавлять в натуральный йогурт. Мягкий вкус кабачков дополнит карпаччо, блюда с голубым сыром и мясо на гриле. Особый изысканный оттенок придаст лимонная вербена, но можно обойтись и без этого ингредиента. Рецепт кабачкового джема рассчитан на 4 банки объемом 0, 5 л.