Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 095 грамм
Калории* 194
Цена 9
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,38
Жиры* 0,91
Углеводы* 50,39
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
33Кабачок1 килограмм101000170,71,95,3
90Сахар1 килограмм1010003870099,98
531Лимонный сок1 штук0,550331,204
621Цедра лимона2 штук0,1530160,90,13
1258Вербена лимонная3 столовая ложка0,05150000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2095 4061 7,87 19,03 1 055,7
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4061 / 2 095) * 100

(7,87 / 2 095) * 100
(19,03 / 2 095) * 100
(1 055,7 / 2 095) * 100

=

=
=
=

193,86

0,38
0,91
50,39
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Кабачковый джем

Изображение рецепта Кабачковый джем
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 193,86 ккал
Белки на 100 гр: 0,4
Жиры на 100 гр: 0,9
Углеводы на 100 гр: 50,4
Ингредиенты
на
20 порций
Вес блюда: 2 095 гр
 
Процесс приготовления:
1

Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 5 см. Положите кабачки в кастрюлю с сахаром и мелко натертой лимонной цедрой. Выжмите сок из одного лимона. Перемешайте и оставьте на ночь настояться.

2

Влейте 250 мл воды и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Влейте лимонный сок, перемешайте и доведите до кипения. Варите до загустения около 30 минут.

3

Снимите с огня, добавьте измельченные листья лимонной вербены, дайте остыть в течение 10 минут, затем разлейте в стерилизованные банки. Храните кабачковый джем до 1 года.

Краткое описание
Нежный и ароматный кабачковый джем можно есть со свежими булочками или добавлять в натуральный йогурт. Мягкий вкус кабачков дополнит карпаччо, блюда с голубым сыром и мясо на гриле. Особый изысканный оттенок придаст лимонная вербена, но можно обойтись и без этого ингредиента. Рецепт кабачкового джема рассчитан на 4 банки объемом 0, 5 л.

Комментарии   

Odjimir· 09.10.2014 16:09
у родственников ел очень вкусный кабачковый джем. рецепт не догадался спросить, поэтому не знаю также они готовили или нет. но джем был совсем не похож на кабачковый и пахнул ананасом!)))
0
Обратная связь