Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 094 грамм
Калории* 244
Цена 49,31
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,03
Жиры* 12,18
Углеводы* 28,79
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
112Грецкий орех0 килограмм10065415,2365,2113,71
28Сметана200 грамм0,012002102,8203,2
70Мед150 грамм0,011503080,8080,3
531Лимонный сок1 стакан2,5250331,204
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
621Цедра лимона3 штук0,1545160,90,13
90Сахар50 грамм0,01503870099,98
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
69Мука пшеничная200 грамм0,0120032510,31,163
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1094 2674 44,11 133,2 315,01
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2674 / 1 094) * 100

(44,11 / 1 094) * 100
(133,2 / 1 094) * 100
(315,01 / 1 094) * 100

=

=
=
=

244,4

4,03
12,18
28,79
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Лимонно-медовый пирог

Изображение рецепта Лимонно-медовый пирог
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 244,4 ккал
Белки на 100 гр: 4
Жиры на 100 гр: 12,2
Углеводы на 100 гр: 28,8
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 1 094 гр
Мед 150 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 50 гр
Процесс приготовления:
1

Разогрейте духовку до 200С, потом до 160С Для начала сделайте тесто. Положите в комбайн муку, холодное масло, сахар.

2

Натрите цедру одного лимона.

3

Порубите в мелкую крошку. Добавьте яйцо, 2 столовых ложки лимонного сока и месите тесто, пока оно не слипнется в комок. Раскатайте тесто, переложите в форму, подравняйте края, отправьте в холодильник на полчаса.

4

Тем временем натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте оставшийся лимонный сок, мед и хорошо размешайте. Оставьте на полчаса.

5

Форму с тестом достаньте из холодильника, положите бумагу для выпечки, насыпьте груз - шарики или бобовые (или абрикосовые косточки). Выпекайте с грузом 15 минут, потом без груза - еще 5-7 минут.

6

Пока печется, готовим заливку дальше. Добавьте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Смешайте со сметаной. Заливка жидкая.

7

На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая.

8

Пирог готов, когда заливка похожа на желе. На это уходит около получаса. Достаньте пирог и остудите. Приятного аппетита!

Краткое описание
Мед должен быть густой, а сметана жирная )) Рецепт составлен на основе классического лимонного пирога - лимонный сок, яйца, сахар и сливки. Достаточно лишь вместо сахара взять мед, вместо сливок - сметану, а в тесто добавить немножко цедры. Кроме того, я посыпала пирог медовым тархуном, к нему также идеально подойдут грецкие орехи.

Комментарии   

Guest· 04.01.2014 20:26
Делала точно по рецепту. Заливка так и осталась жидкой, да и к тому же жутко кислой...((( мне кажется что-то не так с ингридиентами.. .(((
0
Edasla· 06.04.2014 21:14
Здравствуйте!
С ингредиентами все в порядке - пирог не раз выпекался разными кулинарами, и проблем не возникало. Возможно, вы положили в начинку недостаточно меда или сметаны?..
0
Обратная связь