|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Лимонно-медовый пирог
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 244,4 ккал
Белки на 100 гр: 4
Жиры на 100 гр: 12,2
Углеводы на 100 гр: 28,8
Грецкий орех
по вкусу
|
Сметана
200
гр
|
Мед
150
гр
|
Лимонный сок
1
стак
|
Яйцо
3
шт
|
Цедра лимона
3
шт
|
Сахар
50
гр
|
Сливочное масло
100
гр
|
Мука пшеничная
200
гр
|
Разогрейте духовку до 200С, потом до 160С Для начала сделайте тесто. Положите в комбайн муку, холодное масло, сахар.
Порубите в мелкую крошку. Добавьте яйцо, 2 столовых ложки лимонного сока и месите тесто, пока оно не слипнется в комок. Раскатайте тесто, переложите в форму, подравняйте края, отправьте в холодильник на полчаса.
Тем временем натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте оставшийся лимонный сок, мед и хорошо размешайте. Оставьте на полчаса.
Форму с тестом достаньте из холодильника, положите бумагу для выпечки, насыпьте груз - шарики или бобовые (или абрикосовые косточки). Выпекайте с грузом 15 минут, потом без груза - еще 5-7 минут.
Пока печется, готовим заливку дальше. Добавьте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Смешайте со сметаной. Заливка жидкая.
На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая.
Пирог готов, когда заливка похожа на желе. На это уходит около получаса. Достаньте пирог и остудите. Приятного аппетита!