|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Блинчики из кукурузной муки
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 208,77 ккал
Белки на 100 гр: 5,6
Жиры на 100 гр: 5,6
Углеводы на 100 гр: 32,7
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 802,5 гр
Мука пшеничная
1
стак
|
Молоко
1,5
стак
|
Яйцо
1
шт
|
Соль
1
ч.л
|
Сода
1
ч.л
|
Подсолнечное масло
2
ст.л
|
Кукурузная мука
200
гр
|
Процесс приготовления:
1
Все ингредиенты комнатной температуры смешайте. Жидкое тесто выдержите, опять же при комнатной температуре, полчаса. Тесто должно быть такой густоты, чтобы 2 ст.л. его разливались по горячей сковороде в блинчик диаметром ~20см.
Краткое описание
С радостью расскажу, как приготовить блинчики из кукурузной муки - именно так, как готовят это любимое детьми и взрослыми лакомство на Балканах. В каждой стране существует свой рецепт кукурузных блинчиков, и каждая хозяйка считает, что ей известен единственно верный... Видимо, я не исключение, потому что мне именно такой вариант кажется самым правильным. Угощайтесь!