Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 860 грамм
Калории* 78
Цена 1,06
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,35
Жиры* 0,21
Углеводы* 6,42
Кол-во ингр. 3
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
84Горох1 стакан2,3230293200,824
91Соль1 столовая ложка0,3300000
205Вода3 стакан26000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  860 674 46 1,84 55,2
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(674 / 860) * 100

(46 / 860) * 100
(1,84 / 860) * 100
(55,2 / 860) * 100

=

=
=
=

78,36

5,35
0,21
6,42
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Гороховое пюре

Изображение рецепта Гороховое пюре
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 78,36 ккал
Белки на 100 гр: 5,3
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 6,4
Ингредиенты
на
3 порции
Вес блюда: 860 гр
Горох 1 стак
Соль 1 ст.л
Вода 3 стак
Процесс приготовления:
1

Наиболее подходит для горохового пюре дроблёный горох. Его необходимо перебрать, промыть и залить холодной водой, оставив на ночь. Слить воду, в которой замачивался горох, затем ещё раз его промыть и выложить в кастрюлю. Добавить воды.

2

Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить горох 2 часа. Вода должна выкипеть, а горох - превратиться в пюре. Если горох развалился не весь, можно дополнительно измельчить его с помощью миксера или толкушки. Вы можете приготовить его в мультиварке (варить 2 часа) или в скороварке (варить 1 час).

3

Подавать гороховое пюре с растительным или сливочным маслом. Совместите его с жареным мясом, грибами, зеленью, горячим копчёным мясом, запечённым мясом. Если горох подаётся на гарнир, можно посыпать его мелко нарезанным репчатым луком и добавить немного чеснока.

Краткое описание
Простое, сытное и полезное блюдо. Стоит отметить, что в горохе содержится много растительного белка, поэтому оно очень питательно, а усваивается гораздо легче. Такое пюре можно подать как самостоятельное блюдо, как дополнение к лепешкам или лавашу, или как гарнир.
Обратная связь