|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Гороховое пюре
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 78,36 ккал
Белки на 100 гр: 5,3
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 6,4
Тэги
Также будет интересно
Процесс приготовления:
1
Наиболее подходит для горохового пюре дроблёный горох. Его необходимо перебрать, промыть и залить холодной водой, оставив на ночь. Слить воду, в которой замачивался горох, затем ещё раз его промыть и выложить в кастрюлю. Добавить воды.
2
Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить горох 2 часа. Вода должна выкипеть, а горох - превратиться в пюре. Если горох развалился не весь, можно дополнительно измельчить его с помощью миксера или толкушки. Вы можете приготовить его в мультиварке (варить 2 часа) или в скороварке (варить 1 час).
Краткое описание
Простое, сытное и полезное блюдо. Стоит отметить, что в горохе содержится много растительного белка, поэтому оно очень питательно, а усваивается гораздо легче. Такое пюре можно подать как самостоятельное блюдо, как дополнение к лепешкам или лавашу, или как гарнир.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники