Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 830 грамм
Калории* 27
Цена 2
Ручной вес 830 грамм
Ручные калории 27
Ручная цена 2
Белки* 1,86
Жиры* 0,13
Углеводы* 4,48
Кол-во ингр. 3
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
83Фасоль1 стакан2,222010270,516,9
91Соль10 грамм0,01100000
205Вода3 стакан26000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  830 224 15,4 1,1 37,18
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(224 / 830) * 100

(15,4 / 830) * 100
(1,1 / 830) * 100
(37,18 / 830) * 100

=

=
=
=

27,04

1,86
0,13
4,48
Выводятся ручные значения.

Отварная фасоль

Изображение рецепта Отварная фасоль
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 27 ккал
Белки на 100 гр: 1,9
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 4,5
Ингредиенты
на
1 порцию
Вес блюда: 830 гр
Фасоль 1 стак
Соль 10 гр
Вода 3 стак
Процесс приготовления:
1

Фасоль переберите, удалите сорные примеси, промойте 2–3 раза в холодной воде. Для сокращения срока варки и получения сваренных зерен в целом виде фасоль замочите в холодной воде на 5–8 часов. Для замачивания берется двойное по отношению к весу сухой фасоли количество воды.

2

Фасоль должна находиться в воде до полного набухания, температура воды не должна быть выше 15 °С, иначе фасоль может закиснуть. Даже при слабом закисании фасоль плохо разваривается.

3

Перед варкой фасоли воду слейте, залейте свежей холодной водой из расчета: 3 л воды на 1 кг фасоли и варите без добавления соли в посуде, закрытой крышкой, при слабом, но непрерывном кипении до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Во время варки нельзя прерывать кипение, добавлять холодную воду. Это ухудшает развариваемость фасоли.

4

Для улучшения вкуса фасоли за 30–40 минут до окончания варки можно добавить нарезанные мелкими кубиками корни петрушки и сельдерея, морковь, репчатый лук или зелень петрушки и сельдерея, связанную в пучок. Если необходимо, фасоль можно посолить. По окончании варки зелень удалите, фасоль откиньте на дуршлаг, отвар слейте.

Краткое описание
Очень полезный рецепт отварной фасоли. Обязательно перед варкой замочите ее на длительное время, иначе она будет способствовать (простите) газообразованию, плюс это облегчит процесс варки. Кстати, вы можете не варить фасоль, а зажарить, это тоже очень вкусный способ приготовления зеленой фасоли.
Обратная связь