|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Каша пшенная с тыквой в горшочке
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 135,46 ккал
Белки на 100 гр: 3,5
Жиры на 100 гр: 5,8
Углеводы на 100 гр: 18,2
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 2 005 гр
Сливочное масло
100
гр
|
Молоко
1
л
|
Тыква
500
гр
|
Сахар
4
ст.л
|
Соль
0,5
ч.л
|
Крупа пшенная
300
гр
|
Процесс приготовления:
1
Рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке я узнала от бабушки. Она же открыла мне маленький, но очень ценный секрет - пшено нужно не только тщательно промыть, но и немного вымочить в воде.
2
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. В теплое молоко положите сахар по вкусу и добавьте тыкву. Варите не больше пяти минут.
Краткое описание
Любимый с детства вкус приобретет совершенно новый оттенок, если на вашем столе хоть раз появится пшенная каша с тыквой в горшочке! Все-таки наши предки знали толк в кулинарии, недаром они так много блюд готовили в духовке, "томили", а не просто варили на открытом огне. Совсем другой вкус и аромат получается, особенно у каш. Пшенная каша с тыквой в горшочке и просто на плите - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Попробуйте и убедитесь сами!