|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Рисовая каша с тыквой в горшочке
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 122,5 ккал
Белки на 100 гр: 2,9
Жиры на 100 гр: 3,7
Углеводы на 100 гр: 20,1
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 2 013 гр
Тыква
450
гр
|
Сахар
3
ч.л
|
Соль
1
ч.л
|
Молоко
800
мл
|
Сгущенное молоко
120
гр
|
Сухофрукты ассорти
100
гр
|
Сливочное масло
50
гр
|
Рис
250
гр
|
Корица
1
ч.л
|
Яблоко
200
гр
|
Процесс приготовления:
1
Вымойте и замочите сухофрукты (изюм, курагу). Рис промойте и выложите на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.
2
Тыкву и яблоки очистите от семян и нарежьте: тыкву - пластинками, яблоки - небольшими кусочками.
3
В горшочек (или любую другую форму с крышкой) выложите кусочки сливочного масла.
4
Следующим слоем - тыкву.
5
Залейте сгущенным молоком.
6
Засыпьте половину риса.
7
Далее сухофрукты и яблоки...
8
...и сверху равномерно выложите оставшийся рис.
9
Добавьте сахар, при желании корицу, залейте молоком (уровень молока должен быть выше уровня риса примерно на 1,5 см).
10
Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку.
11
Готовьте при температуре 180°C. Выключите духовку и не доставая, оставьте остывать на полчаса.
Краткое описание
Любимая кашка. Сладкая, но полезная. Время готовки можно немного сократить, если сварить рисовую кашу на молоке, а тыкву и яблоки слегка обжарить (до размягчения). Вместо яблок можно взять груши. Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_260.shtml, но с моими личными изменениями.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники