|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Корона из каре теленка в рукаве
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 96,8 ккал
Белки на 100 гр: 19,7
Жиры на 100 гр: 2
Телятина
1,5
кг
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Ягоды можжевельника
3
шт
|
Тимьян
по вкусу
|
Чабер
по вкусу
|
Подготовьте каре молодого теленка: отделите мякоть от хребта, оставив ребрышки. Натрите смесью специй с раздавленными ягодами можжевельника и соли. Заверните в пленку и положите в холодильник на сутки-двое.
Приготовьте соус: на ночь замочите сухие белые грибы. Грибы отварите до готовности, отвар не сливайте. Лук мелко нарежьте и на жиру припустите, всыпьте муку и пожарьте всё вместе 2 минуты. Грибы нарежьте, добавьте в лук. Сметану разведите грибным отваром и добавьте к грибам, поварите 5 мин до загустения. Сформируйте ребра так, чтобы получилась "корона", свяжите их вместе.
В рукав нарежьте крупно лук, сверху водрузите корону и отправьте в духовку, разогретую до 200 оС на 45 -50 мин.
По истечении этого времени разрежьте осторожно рукав и оставьте в духовке ещё на 10 мин. - для придания красивого цвета короне. Соус, думаю уже готов заранее - его разогрейте. Гарнир приготовить - мужикам, кроме красоты поесть, ещё и сытыми охота быть. Перед нарезанием дать мясу постоять минут десять.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники