|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Корейка фаршированная с корнеплодами, запеченная в сметане
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 226 ккал
Белки на 100 гр: 8,2
Жиры на 100 гр: 19,7
Углеводы на 100 гр: 7,9
Корейка
1
кг
|
Картофель
600
гр
|
Сельдерей листовой
600
гр
|
Морковь
250
гр
|
Фарш мясной
300
гр
|
Ветчина
100
гр
|
Бекон
100
гр
|
Тыквенные семечки
100
гр
|
Сметана
150
гр
|
Смалец
50
гр
|
Мука пшеничная
1
ч.л
|
Паприка
1
ст.л
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Тмин
по вкусу
|
Перец болгарский
по вкусу
|
Теперь о начинке - у меня сыро-подкопченная колбаса , приготовленная для дальнейшей тепловой обработки. Там достаточно специй, сала, вяленого мяса. Очистив от оболочки, я получил великолепный фарш для начинки. Если такой колбаски нет - попробуйте приготовить фарш из мяса, ветчины, бекона и жареных тыквенных семечек. Другой вариант – из жирной подкопченной грудинки, добавив чеснок и специи или просто кусочками порезать копчёное сало, ветчину и добавить грибы, к примеру.
Проделайте длинным ножом отверстие вдоль мякоти корейки. А теперь «секрет» засовывания фарша внутрь мяса ( при отсутствии специальных девайсов для набивки). Необходимо взять деревянный брусок цилиндрической формы диаметром около 4 см. - можно использовать каталку для теста. У меня в дело идёт колотушка деревянная - ручка и в конце утолщение. В отверстие, проделанное ножом, вставить брусок и, постепенно вынимая брусок, заполнять фаршем мясо. Если брусок сидит плотно - он выполняет роль всасывающего поршня и фарш легко проникает за ним.
В толстостенную посуду дайте жир и поместите туда нарезанные корнеплоды. Посолите, поперчите, добавьте специи, 100 гр. воды.
Корейку натрите солью и перцем. Сверху на овощи положите подготовленную корейку, накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
Из сметаны, воды, муки и паприки приготовьте заливку и добавьте к мясу. Уменьшите температуру до 180 градусов, продолжайте тушить под крышкой. Через 20 мин крышку откройте, сделайте неглубокие надрезы по салу и продолжите запекание, включив режим «гриль», ещё 20 мин.
Приготовленное, зарумянившееся мясо достаньте из духовки, переложите на блюдо и дайте постоять 10-15 минут (прикрыв фольгой). Овощи накройте крышкой и оставьте в выключенной духовке, пока нарежете мясо.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники