|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Курица на банке с пивом
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 147,88 ккал
Белки на 100 гр: 10,6
Жиры на 100 гр: 10,2
Углеводы на 100 гр: 1,4
Тэги
Также будет интересно
- Большой зеленый салат с яйцами и гренками
- Рагу из курицы с картофелем в сметане
- Кремзлики по-гуцульски
- Запеченный картофель с селедочным соусом
- Закарпатский гуляш
- Соус сметанный с чесноком
- Запеченная курица с эстрагоновым соусом
- Курица, запеченная с сыром и перцем
- Куриный рулет в бутылке
- Гречка с баклажанами в мультиварке
Процесс приготовления:
2
В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3
Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
4
Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка - примерно час при 200 С. Ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом (из готового мяса выделяется прозрачный сок, без крови). Когда курица на банке с пивом немного остынет, снимем ее, положим на блюдо и подадим на стол. Приятного аппетита!
Краткое описание
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники