|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Запеченный картофель с селедочным соусом
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 123,36 ккал
Белки на 100 гр: 5,3
Жиры на 100 гр: 8,1
Углеводы на 100 гр: 13,7
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 2 346 гр
Картофель
6
шт
|
Сельдь
400
гр
|
Красный лук
1
шт
|
Чеснок
2
зуб
|
Огурцы маринованые
100
гр
|
Сметана
600
гр
|
Укроп
1
пуч
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Растительное масло
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
3
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
4
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Краткое описание
Запеченный картофель с селедочным соусом - вариация на тему традиционной голландской кухни: все предельно просто, очень сытно, вкусно, а первую скрипку в ансамбле ингредиентов играет Её Величество Селёдка. Для этого блюда лучше использовать малосольную сельдь, крупный белый картофель и сметану высокой (не менее 20%) жирности. А в дополнение попробуйте подать квашеную капусту и, конечно же, хорошее пиво - тогда вечер в голландском стиле будет обеспечен!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники