Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 346 грамм
Калории* 123
Цена 11,2
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,3
Жиры* 8,07
Углеводы* 13,67
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель6 штук1,710209020,428
77Сельдь400 грамм0,0140015420,3160
258Красный лук1 штук1,2120301,303,5
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
1210Огурцы маринованые100 грамм0,01100120,60,142,59
28Сметана600 грамм0,016002102,8203,2
19Укроп1 пучок1100433,461,127,02
91Соль0 грамм0,0100000
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
1294Растительное масло0 миллилитр0,010900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2346 2894 124,4 189,37 320,59
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2894 / 2 346) * 100

(124,4 / 2 346) * 100
(189,37 / 2 346) * 100
(320,59 / 2 346) * 100

=

=
=
=

123,36

5,3
8,07
13,67
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Запеченный картофель с селедочным соусом

Изображение рецепта Запеченный картофель с селедочным соусом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 123,36 ккал
Белки на 100 гр: 5,3
Жиры на 100 гр: 8,1
Углеводы на 100 гр: 13,7
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 2 346 гр
Укроп 1 пуч
Соль по вкусу
   
Процесс приготовления:
1

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

2

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

3

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

4

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

5

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Приятного аппетита!

Краткое описание
Запеченный картофель с селедочным соусом - вариация на тему традиционной голландской кухни: все предельно просто, очень сытно, вкусно, а первую скрипку в ансамбле ингредиентов играет Её Величество Селёдка. Для этого блюда лучше использовать малосольную сельдь, крупный белый картофель и сметану высокой (не менее 20%) жирности. А в дополнение попробуйте подать квашеную капусту и, конечно же, хорошее пиво - тогда вечер в голландском стиле будет обеспечен!
Обратная связь