|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Курица в сметане с яблоками
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 91,53 ккал
Белки на 100 гр: 7,1
Жиры на 100 гр: 4,3
Углеводы на 100 гр: 5,5
Тэги
Также будет интересно
- Подчеревок свиной в яблочно-луковом соусе
- Закуска из шампиньонов в сметане
- Телячья печень с яблоками и лесными ягодами
- Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)
- Фаршированные перцы по-советски
- Грибы по-деревенски
- Яблочный пирог с безе (вар 1)
- Соте из курицы с грибами
- Овощная запеканка с грибами
- Салат из молодого картофеля со свининой
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 3 389,2 гр
Яблоко
6
шт
|
Сахар
3
ст.л
|
Перец молотый
0,3
ч.л
|
Соль
0,5
ч.л
|
Сметана
3
ст.л
|
Сидр яблочный
0,3
л
|
Куриный бульон
0,2
л
|
Шампиньоны
400
гр
|
Окорочок куриный
4
шт
|
Процесс приготовления:
1
Куриные окорочка порежьте на порционные куски, обжарьте до румяной корочки. Жир вылейте, окорочка выньте.
3
Добавьте куриный бульон и яблочный сидр. Выпарите до 1/2. Добавьте сметану, посолите, поперчите. Положите курицу на 10 минут тушиться на медленном огне под закрытой крышкой.
4
Порежьте яблоки. Отдельно на сковороде карамелизуйте сахар (растопите до коричневого цвета). В нем обжарьте яблоки.
Краткое описание
Курица в сметане с яблоками - очень вкусное блюдо с нежным, но в то же время насыщенным вкусом. Яблоки и сметана сочетаются с курицей замечательно, и грибы в этом блюде тоже на своем месте. если вам не удастся найти яблочный сидр, можете смело заменить его водой или яблочным соком. Сметана должна быть 20%. Вот, собственно, и все -Курица в сметане с яблоками очень просто готовится, поверьте!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники