|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Скумбрия на гриле
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 175,11 ккал
Белки на 100 гр: 16,3
Жиры на 100 гр: 11,9
Углеводы на 100 гр: 0,3
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 2 223 гр
Базилик сушеный
1
ст.л
|
Лук репчатый
1
шт
|
Соль
по вкусу
|
Лимон
1
шт
|
Перец молотый
по вкусу
|
Скумбрия
4
шт
|
Процесс приготовления:
2
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить.
3
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше).
4
Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
Краткое описание
Скумбрия на гриле с луком, лимоном и базиликом - отличная альтернатива поднадоевшим рецептам традиционного мясного шашлыка. Высокое содержание жира не дает рыбе пересохнуть, она получается сочной и нежной. Идеальное дополнение - отварной молодой картофель.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники