|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Рыбная солянка из скумбрии
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 98 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 4,3
Углеводы на 100 гр: 10,7
Морковь
1
шт
|
Маслины
100
гр
|
Скумбрия
1
шт
|
Лимон
3
лом
|
Зелень
1
пуч
|
Картофель
0,5
кг
|
Томатная паста
100
гр
|
Огурцы соленые
3
шт
|
Перец душистый горошком
5
гор
|
Соль
1
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Разморозить скумбрию, отрезать голову, вычистить кишки и черную пленку. Хорошо промыть. Разрезать на порционные куски. Посолить и перемешать.
Поставить на огонь в кастрюле 2,5 л воды. Вскипятить. Пока греется вода, почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю рыбу. Варить 10 минут. Затем добавить огурцы. Перемешать. Тушить 2-3 минуты. В сковороду выложить томатную пасту. Перемешать томат, добавить 100 г бульона из кастрюли. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой. Варить рыбную солянку на самом маленьком огне 10 минут. Незадолго до готовности в кастрюлю положить маслины вместе с соком. Снять с огня. Дать рыбной солянке постоять 15-20 минут и подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!