|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Постный борщ с кислой капустой
Кухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 56,34 ккал
Белки на 100 гр: 2,3
Жиры на 100 гр: 0,3
Углеводы на 100 гр: 11,1
Лук репчатый
3
шт
|
Морковь
1
шт
|
Помидор
3
шт
|
Свекла
3
шт
|
Чеснок
по вкусу
|
Мука пшеничная
0,5
стак
|
Фасоль
0,5
стак
|
Капуста квашеная
250
гр
|
Крупа пшенная
0,3
стак
|
Корень петрушки
1
шт
|
Корень сельдерея
100
гр
|
Репа
1
шт
|
Промойте фасоль и поставьте варить вместе с луком, корнями петрушки и сельдерея, свеклой. Корнеплоды и лук выбирайте не слишком крупные и варите целиком. Свекла варится 20-30 минут, после чего ее вынимают из борща.
Квашеную капусту отожмите (а если она слишком кислая, обдайте кипятком и отожмите). Поставьте ее варить. Добавьте нарезанные помидоры (не крупные, без кожицы), мелко нашинкованные репу и морковь. Положите к овощам несколько листочков свежей свекольной ботвы, посолите по вкусу.
Возьмите около трети стакана бульона из овощей, слегка остудите его и размешайте в нем муку. Добавьте в борщ незадолго до готовности.
Отдельно сварите пшено, истолките его с чесноком. Свеклу натрите на терке. Перед подачей прямо в тарелки добавьте пшено и натертую свеклу.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники