Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 193 грамм
Калории* 117
Цена 13,72
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,66
Жиры* 7,44
Углеводы* 13,84
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
28Сметана250 грамм0,012502102,8203,2
31Сыр твердый100 грамм0,0110036624300
39Картофель6 штук1,710209020,428
55Шпинат200 грамм0,01200232,860,393,83
91Соль1 чайная ложка0,1100000
192Куркума1 чайная ложка0,02232512,6613,8158,15
205Вода300 миллилитр0,013000000
243Розмарин3 грамм0,013190,70,11,9
329Адыгейский сыр300 грамм0,0130022314,625,50
439Кориандр молотый1 чайная ложка0,08829812,317,713,1
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2193 2555 102,18 163,06 303,53
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2555 / 2 193) * 100

(102,18 / 2 193) * 100
(163,06 / 2 193) * 100
(303,53 / 2 193) * 100

=

=
=
=

116,5

4,66
7,44
13,84
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Запечёный картофель со шпинатом

Изображение рецепта Запечёный картофель со шпинатом
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 116,5 ккал
Белки на 100 гр: 4,7
Жиры на 100 гр: 7,4
Углеводы на 100 гр: 13,8
Ингредиенты
на
8 порций
Вес блюда: 2 193 гр
Соль 1 ч.л
Вода 300 мл
   
Процесс приготовления:
1

Помойте и почистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками.

2

Адыгейский сыр потрите на тёрке или раскрошите руками.

3

Шпинат хорошо промойте, порвите или порежьте листья на кусочки.

4

Смажьте форму для запекания маслом.

5

Выложите форму картофельными ломтиками так, чтобы они покрывали дно. Посыпьте листьями шпината, кориандром, розмарином и половиной адыгейского сыра.

6

Выложите второй слой картофеля. Так же посыпьте шпинатом, кориандром, розмарином и адыгейским сыром. Также вкусно использовать смесь специй «карри». Можно взять большее количество ингредиентов и выложить таким образом 3 слоя.

7

В миске смешайте сметану, воду, соль и куркуму.

8

Залейте получившимся соусом картофель.

9

Поставьте в духовку на полчаса.

10

Потрите твёрдый сыр (например, Маасдам или Ольтерманни) и посыпьте им запеканку.

11

Поставьте запеканку в духовку ещё на 20 минут.

Комментарии   

Елена Е.· 09.10.2013 00:28
У меня друг вегетарианец, он вообще не ест мясо и рыбу. Приготовила ему на выходных по этому рецепту чудеснейшее блюдо. Он был в восторге. Вкусное сочетание ингредиентов - картошка, сыр, шпинат. А кориандр придает пикантный вкус блюду, как мне кажется. Хотя другие специи тоже нужны. Добавлю этот легкий и вкусный рецепт себе на заметку.
+2
Тётя Груша· 06.02.2015 12:21
а я вот очень люблю шпинат, но только в свежем виде.
0
SuperWife· 29.02.2016 08:57
мне не понравилось сочетание специй. Я делала из замороженного шпината. Думаю, если делать, то только из свежего
0
Yuliya1402· 09.07.2018 08:14
Когда только приготовлено, то неплохо. Дети есть не стали.
0
Обратная связь