|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Пельмени с редькой
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 286,49 ккал
Белки на 100 гр: 7,3
Жиры на 100 гр: 8,2
Углеводы на 100 гр: 43,4
Подсолнечное масло
4
ст.л
|
Мука пшеничная
500
гр
|
Соль
по вкусу
|
Вода
по вкусу
|
Редька зеленая
1
шт
|
Редьку очистите, натрите на крупной терке. Присолите и добавьте подсолнечное масло. Замесите пельменное тесто.
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 мм. Разрежьте на квадратики или вырежьте круглые лепешки стаканом с острым краем.
Разложите редьку, слепите пельмени. Если тесто вышло туговатым, смачивайте один из краев водой, чтобы мокрый край хорошо прилипал к сухому.
Вскипятите большую кастрюлю воды. На 5 литров воды - не больше 40-45 штук пельменей. Им не должно быть тесно. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист (все, что вы обычно кладете в пельмени). Пока вода с пельменями закипает, несколько раз перемешайте, чтобы не слиплись. Как только закипит вода - влейте стакан холодной воды, а после этого, как только она опять забурлит - пельмени готовы. Достаньте их шумовкой. Подавайте с подсолнечным нерафинированным маслом или сметаной.