|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
«Стейк» из баклажана с зеленой сальсой
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 50,24 ккал
Белки на 100 гр: 2,1
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 11,3
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 435 гр
Подсолнечное масло
по вкусу
|
Баклажан
1
шт
|
Петрушка
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Хлеб белый
2
лом
|
Процесс приготовления:
1
Нарежьте крупный баклажан косыми ломтиками толщиной около 1 см., присолите и отложите в сторону.
2
Промойте баклажаны под струей воды, обсушите салфеткой, приправьте каждый ломтик солью и перцем и с обеих сторон смажьте маслом, после чего без фанатизма запанируйте в сухарях.
3
Выпекайте баклажаны в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, перевернув по ходу приготовления. Подавайте с горячим пюре (можно с пюре из сельдерея http://www.edasla.ru/recipe/890), как следует сдобрив баклажаны сальсой (http://www.edasla.ru/recipe/569).
Краткое описание
Для панировочных сухарей измельчите подсохший хлеб (я обычно использую багет, из него получаются идеальные панировочные сухари – и то, что при выпечке багета не используется молоко, в данном случае тоже важно) вместе с петрушкой. Для сальсы натрите на средней терке огурец без кожуры и помидор (кожица сама останется у вас в руках), и зубчик чеснока – на мелкой. Добавьте измельченные зелень, каперсы и чили, влейте лимонный сок, масло, приправьте и хорошенько перемешайте.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники