|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Паратха (тонкие индийские лепешки)
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 245,92 ккал
Белки на 100 гр: 8,1
Жиры на 100 гр: 1,5
Углеводы на 100 гр: 47,5
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 355 гр
Мука цельнозерновая
125
гр
|
Мука пшеничная
125
гр
|
Соль
0,5
ч.л
|
Молоко
100
мл
|
Топлёное масло
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Просейте оба вида муки с солью в глубокую миску. Влейте молоко и около 50 мл воды. Вымесите пластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 15 минут.
2
Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в лепешку. Положите на каждую лепешку по две чайные ложки гхи, посыпьте половиной чайной ложки цельнозерновой муки и сверните ее трубочкой. Трубочку сверните спиралькой и снова раскатайте в тонкую лепешку.
3
Жарьте лепешки на небольшом количестве масла по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешка не поднималась, слегка приминайте ее вилкой.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники