|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Сырное фондю
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Швейцарская
Калорийность на 100 гр: 257,79 ккал
Белки на 100 гр: 17
Жиры на 100 гр: 19,7
Углеводы на 100 гр: 0,7
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 065 гр
Перец молотый
по вкусу
|
Чеснок
1
зуб
|
Крахмал
1
ст.л
|
Вино белое
1,5
стак
|
Сыр эмменталь
300
гр
|
Лимонный сок
1
ч.л
|
Сыр швейцарский
400
гр
|
Мускатный орех
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Кастрюлю натрите изнутри зубчиком чеснока. Влейте вино и лимонный сок, нагрейте на среднем огне.
2
Сыр натрите и положите в кастрюлю. Добавьте крахмал, перец и щепотку мускатного ореха и перемешайте.
3
Когда сыр полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня и перелейте в фондюшницу, поставив на маленький огонь.
4
Нарежьте хлеб, кусочки ветчины и овощей и подавайте на шпажках, обмакивая их в горячий сыр.
Краткое описание
Попробуйте экспериментировать с разными видами сыров (например, сыр с голубой плесенью), можете добавить горчицу или разные специи, но не перестарайтесь – вкус фондю в первую очередь должен остаться именно сырно-сливочным.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники