|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Брокколи в панировке

Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:

Калорийность на 100 гр: 178,14 ккал
Белки на 100 гр: 3,4
Жиры на 100 гр: 14,5
Углеводы на 100 гр: 8,4
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 497 гр
Брокколи
1
кг
|
Яйцо
4
шт
|
Мука пшеничная
0,5
стак
|
Соль
1
ст.л
|
Приправы
5
гр
|
Растительное масло
1
стак
|
Отруби пшеничные
1
стак
|
Процесс приготовления:
1
Брокколи вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Удалить жесткую часть стеблей - из них можно сварить суп, а в жареном виде они остаются твердыми.
3
При помощи вилки (или руками) каждое соцветие обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в панировочной смеси.
Краткое описание
Впервые попробовав брокколи в панировке я была поражена, настолько вкусным оказалось это простое блюдо. При этом, подавали его в вегетарианской семье и кроме двух соусов, свежих овощей и хлеба на столе ничего больше не было. Несмотря на это, из-за стола встали с ощущением такой приятной сытости!.. Позже я узнала, что в брокколи содержится очень много растительного белка, поэтому она считается одним из самых питательных овощей. По личному опыту знаю - это действительно так! Приготовить брокколи в панировке можно как из свежей, так и из замороженной капусты. В последнем случае нужно опустить соцветия на 1-2 минуты в кипящую подсоленную и подкисленную воду (так брокколи не потеряет своего яркого цвета).