Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 210 грамм
Калории* 359
Цена 11,17
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,79
Жиры* 19
Углеводы* 37,25
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло200 грамм0,012007170,8581,110,06
28Сметана300 грамм0,013002102,8203,2
69Мука пшеничная700 грамм0,0170032510,31,163
91Соль1 чайная ложка0,1100000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1210 4339 82,2 229,92 450,72
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4339 / 1 210) * 100

(82,2 / 1 210) * 100
(229,92 / 1 210) * 100
(450,72 / 1 210) * 100

=

=
=
=

358,6

6,79
19
37,25
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Тесто пресное для пирожков

Изображение рецепта Тесто пресное для пирожков
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 358,6 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 19
Углеводы на 100 гр: 37,2
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 1 210 гр
Соль 1 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Возьмите 20% сметану и топленое масло (я запасаюсь им сам, перетапливая из качественного сливочного). Тщательно деревянной ложкой разотрите масло и сметану. Добавьте чайную ложку (без верха) соли.

2

Замесите на этой смеси податливое и эластичное тесто. Готовое тесто оставьте немного отлежаться, а сами тем временем приготовьте начинку.

Краткое описание
Преимущество его - в особой податливости. Когда вы его вымешиваете - время от времени оттягивайте двумя пальчиками кусочки - проверяя на пластичность. Сами должны понять, когда муки достаточно будет. Поскольку тесто не песочное - особой деликатности при замесе не требуется, но и слишком усердствовать не стоит. Муки может понадобиться от 700 до 800 граммов. Такое тесто само по себе выглядит вкусно. Это, кстати, общее правило для хорошего теста, кто много печёт - тот знает о чём речь.
Обратная связь