Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 324 грамм
Калории* 366
Цена 16,68
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,75
Жиры* 12,3
Углеводы* 58,84
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
69Мука пшеничная500 грамм0,0150032510,31,163
1089Варенье300 грамм0,013002710,3070,9
90Сахар250 грамм0,012503870099,98
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
301Сода1 чайная ложка0,0440000
28Сметана2 столовая ложка0,12242102,8203,2
24Сливочное масло180 грамм0,011807170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1324 4841 62,9 162,86 779,03
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4841 / 1 324) * 100

(62,9 / 1 324) * 100
(162,86 / 1 324) * 100
(779,03 / 1 324) * 100

=

=
=
=

365,63

4,75
12,3
58,84
Выводятся ручные значения.

Печенье с вареньем

Изображение рецепта Печенье с вареньем
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 365,63 ккал
Белки на 100 гр: 4,8
Жиры на 100 гр: 12,3
Углеводы на 100 гр: 58,8
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 324 гр
Сахар 250 гр
Яйцо 2 шт
Сода 1 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

2

Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками.

3

Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.

4

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.

5

Сверху смазываем вареньем.

6

Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье.

7

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

8

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!

Краткое описание
Рецепт печенья с вареньем еще известен как венское печенье. А еще оно очень похоже на тертый пирог - в целом, вы можете не разрезать пласты, а подавать в виде пирога. Многим печенье с вареньем знакомо с детства, так что порадовать себя очень просто, готовится оно быстро и требует минимум усилий.
Обратная связь