|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Сочный апельсиновый пирог
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 254,65 ккал
Белки на 100 гр: 3
Жиры на 100 гр: 11,2
Углеводы на 100 гр: 35,1
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 800 гр
Апельсиновый ликер
1
ст.л
|
Сахарная пудра
75
гр
|
Сода
0,25
ч.л
|
Мука пшеничная
120
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Сливочное масло
100
гр
|
Сахар
4
ст.л
|
Апельсин
2
шт
|
Процесс приготовления:
3
Смешайте четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм).
4
Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.
5
Постепенно всыпайте 120 грамм муки, смешанной с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму.
6
Пеките около 30-35 минут при 180С. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть. Пока печется, смешайте три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока.
Краткое описание
Сочный апельсиновый пирог - простой и очень красивый, ярко-оранжевый. Для любителей пышного и пористого он не подойдет, он низкий и довольно плотный, но очень вкусный, что тут говорить - апельсиновый! Желательно, чтобы все продукты были одной, комнатной температуры. За счет сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставьте миску с тестом в теплую воду, тесто получится гладким. Да, и сюда кладу соду - апельсиновый сок-то кислый, вот и среагируют, и поднимется пирожок (немножко). Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники