|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Вишневый клафути
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 170,29 ккал
Белки на 100 гр: 3,7
Жиры на 100 гр: 8,8
Углеводы на 100 гр: 19,6
Тэги
Также будет интересно
- Ореховые эклеры
- "Жареный" торт с ирисками, шоколадом и маршмеллоу
- Творожный торт на сковороде
- Финский черничный пирог
- Миндальный рулет с шоколадным кремом
- Миндально-сливочные кексы на белках
- Сдобный хлеб с миндальными лепестками
- Персиковый торт-суфле
- Изумительный кокосовый пирог
- Блинный шоколадный торт
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 949 гр
Молоко
100
мл
|
Сливки
200
мл
|
Яйцо
3
шт
|
Мука пшеничная
50
гр
|
Сахар
4
ст.л
|
Миндаль
по вкусу
|
Ванильный сахар
по вкусу
|
Вишня
0,4
кг
|
Процесс приготовления:
4
Добавьте сахар, ванильный сахар или семена ванили. Вылейте смесь в муку, размешайте. Дайте постоять полчаса, время от времени помешивая.
7
Можно сверху посыпать миндалем (кстати, миндаль молотый можно и в тесто добавить). Выпекайте около 20 минут при 200 градусах.
Краткое описание
Классический французский десерт. По-русски это что-то вроде запеканки. Очень нежная штука, делается легко и быстро и не получиться просто не может. Вкуснее всего - с вишней или черешней, но и со сливами неплохо. Основная проблема с вишней - надо перед выпечкой удалить косточки, но можно выпекать и с плодоножками, получается очень красиво.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники