Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 949 грамм
Калории* 170
Цена 19,82
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,74
Жиры* 8,79
Углеводы* 19,63
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко100 миллилитр0,01100532,82,54,7
30Сливки200 миллилитр0,012003425,9334,244,07
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
69Мука пшеничная50 грамм0,015032510,31,163
90Сахар4 столовая ложка0,251003870099,98
113Миндаль0 килограмм10057521,2249,4221,67
116Ванильный сахар0 килограмм1004501,660,992
160Вишня0,4 килограмм10400470,80,510,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  949 1616 35,46 83,37 186,28
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1616 / 949) * 100

(35,46 / 949) * 100
(83,37 / 949) * 100
(186,28 / 949) * 100

=

=
=
=

170,29

3,74
8,79
19,63
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Вишневый клафути

Изображение рецепта Вишневый клафути
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 170,29 ккал
Белки на 100 гр: 3,7
Жиры на 100 гр: 8,8
Углеводы на 100 гр: 19,6
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 949 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 4 ст.л
Миндаль по вкусу
Вишня 0,4 кг
 
Процесс приготовления:
1

Вишню аккуратно помойте вместе с плодоножками или удалите косточки.

2

Смажьте формочки сливочным маслом и посыпьте сахаром.

3

Смешайте яйца со сливками и молоком.

4

Добавьте сахар, ванильный сахар или семена ванили. Вылейте смесь в муку, размешайте. Дайте постоять полчаса, время от времени помешивая.

5

Ягоды разложите по формочкам.

6

Залейте ягоды тестом (по консистенции похоже на блинное).

7

Можно сверху посыпать миндалем (кстати, миндаль молотый можно и в тесто добавить). Выпекайте около 20 минут при 200 градусах.

8

Тесто поднимется, но когда запеканка начнет остывать, опустится. Посыпьте сахаром. Есть ложкой.

Краткое описание
Классический французский десерт. По-русски это что-то вроде запеканки. Очень нежная штука, делается легко и быстро и не получиться просто не может. Вкуснее всего - с вишней или черешней, но и со сливами неплохо. Основная проблема с вишней - надо перед выпечкой удалить косточки, но можно выпекать и с плодоножками, получается очень красиво.
Обратная связь