|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Пирог с черной смородиной и меренгой
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 245,03 ккал
Белки на 100 гр: 0,2
Жиры на 100 гр: 2,1
Углеводы на 100 гр: 5,3
Крахмал
1
ч.л
|
Сахарная пудра
50
гр
|
|
Итальянская меренга
1,25
порц.
|
Смородина черная
300
гр
|
Приготовьте сладкое рубленое слоеное тесто (http://edasla.ru/recipe/858). Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
В заготовку постелите бумагу для выпечки, насыпьте рис, либо бобовые, либо специальные шарики. Груз нужен, чтобы заготовка не вздувалась и краешки не опускались. Хотя это тесто, в принципе, редко деформируется. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пеките 10 минут при 200С. Достаньте заготовку, груз пересыпьте в пакет (его можно будет использовать при выпечке еще много раз). Поставьте пустую заготовку снова в духовку, пеките еще 7-8 минут, чтобы донышко подсохло.
Окатите ее кипятком хорошенько в дуршлаге, подождите, пока стечет вода. Смешайте крахмал и сахарную пудру и перемешайте со смородиной.
Приготовьте итальянскую меренгу (http://edasla.ru/recipe/475). Выложите меренгу на остывший пирог (заварную можно класть и на горячий пирог).
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники