Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 617 грамм
Калории* 207
Цена 34,29
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 10,93
Жиры* 12,93
Углеводы* 13,8
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
30Сливки100 миллилитр0,011003425,9334,244,07
55Шпинат2 пучок2,84568232,860,393,83
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
170Тесто слоёное0,5 килограмм1050033715,918,539,3
174Брынза350 грамм0,0135029817,920,10
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1617 3343 176,78 209,15 223,09
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3343 / 1 617) * 100

(176,78 / 1 617) * 100
(209,15 / 1 617) * 100
(223,09 / 1 617) * 100

=

=
=
=

206,75

10,93
12,93
13,8
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Пирог с брынзой и шпинатом

Изображение рецепта Пирог с брынзой и шпинатом
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 206,75 ккал
Белки на 100 гр: 10,9
Жиры на 100 гр: 12,9
Углеводы на 100 гр: 13,8
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 617 гр
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
   
Процесс приготовления:
1

Так же, как вместо брынзы можно использовать другой сыр (фету, рикотту или обычный творог), шпинат можно заменить любой летней зеленью.

2

Раскатайте слоеное тесто, выложите в просторную круглую форму, прижмите тесто к дну и краям формы и обрежьте свисающие за ее пределы излишки. В нескольких местах наколите тесто вилкой, уложите поверх него лист-другой фольги, всыпьте что-нибудь сыпучее (бобы, горох, фасоль, специальные шарики) и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут. Убрав пресс и фольгу, верните форму в духовку еще на 3 минуты, после чего достаньте ее из духовки и дайте тесту немного остыть.

3

Пока основа пирога в духовке, сделайте начинку: бланшируйте и мелко нарежьте шпинат (замороженного понадобится 400 гр.), взбейте в блендере яйца, затем понемногу добавьте сливки, а после них – шпинат и сыр. Приправьте солью и черным перцем (но не переборщите – брынза сама по себе довольно соленая!) и взбейте до однородности. Влейте начинку в форму, немного разровняйте. Из обрезков теста раскатайте круг чуть меньшего диаметра и накройте начинку сверху (это не обязательно). Выпекайте пирог 40-45 минут при 200 градусах. Подавайте горячим.

Краткое описание
Пирог с брынзой и шпинатом из тех немногих блюд, на вкусе и внешности которых разогревание никак не сказывается, так что можно совершенно без зазрения совести убрать его в холодильник, а на следующий день разогреть перед подачей при той же температуре. Вместо готового теста можно использовать упрощенный рецепт рубленого теста.
Обратная связь