Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 466 грамм
Калории* 255
Цена 17
Ручной вес 466 грамм
Ручные калории 255
Ручная цена 17
Белки* 8,62
Жиры* 19,9
Углеводы* 19,95
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
64Рис1 стакан2,32303207173,2
119Фарш мясной500 грамм0,0150032610304
31Сыр твердый30 грамм0,013036624300
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
24Сливочное масло30 грамм0,01307170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  966 2818 83,29 192,19 192,74
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2818 / 466) * 100

(83,29 / 466) * 100
(192,19 / 466) * 100
(192,74 / 466) * 100

=

=
=
=

604,78

17,87
41,24
41,36
Выводятся ручные значения.

Рисовая запеканка с фаршем

Изображение рецепта Рисовая запеканка с фаршем
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 255 ккал
Белки на 100 гр: 7,1
Жиры на 100 гр: 9,1
Углеводы на 100 гр: 37,1
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 466 гр
Рис 1 стак
Яйцо 2 шт
Процесс приготовления:
1

Рис отварить так, чтобы он получился рассыпчатым. Затем готовый рис переложить в миску, посолить, добавить укроп и сливочное масло. Охладить.

2

Тем временем лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать. Лук немного обжарить в сковороде на растительном масле.

3

К луку добавить фарш и обжарить вместе. Фарш с луком нужно жарить не долго, иначе начинка окажется сухой. В фарш можно добавить специи по вкусу. Далее в остывший рис добавить яйца и хорошо перемешать.

4

Жаропрочную форму смазать растительным маслом. На дно формы выложить 1/2 части риса. Следующим слоем выложить обжаренный фарш. Затем снова выложить оставшийся рис. В завершение сверху посыпать тёртым сыром.Форму накрыть фольгой и поместить в духовку на 30 минут выпекаться при температуре 200 градусов.

5

Затем фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут. Рисовая запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!

Краткое описание
Сытная запеканка с фаршем - как в детстве! - станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Ее несомненным достоинством является тот факт, что подавать рисовую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ее удобно брать с собой на работу или на учебу - в остывшем виде рисовая запеканка с фаршем режется не хуже, чем пирог.

Комментарии   

Guest· 10.01.2015 15:25
да, именно такую нам давали в детском саду:))) квадратик запеканки, а сверху - ложечка сметаны!
0
Odjimir· 18.01.2015 13:32
хорошая запеканка. рисовая с фаршем - один из моих любимых вариантов))
0
Обратная связь