Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 353 грамм
Калории* 217
Цена 24,73
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,79
Жиры* 16,32
Углеводы* 10,54
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
127Хлеб белый200 грамм0,012002337,60,850,2
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
119Фарш мясной500 грамм0,0150032610304
23Подсолнечное масло50 миллилитр0,0150898099,70
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
91Соль3 грамм0,0130000
25Молоко1 стакан2,45245532,82,54,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1353 2937 91,85 220,79 142,58
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2937 / 1 353) * 100

(91,85 / 1 353) * 100
(220,79 / 1 353) * 100
(142,58 / 1 353) * 100

=

=
=
=

217,09

6,79
16,32
10,54
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Зразы с яйцом и луком в духовке

Изображение рецепта Зразы с яйцом и луком в духовке
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Польская
Калорийность на 100 гр: 217,09 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 16,3
Углеводы на 100 гр: 10,5
Ингредиенты
на
3 порции
Вес блюда: 1 353 гр
Яйцо 4 шт
Соль 3 гр
Молоко 1 стак
 
Процесс приготовления:
1

Лук порежьте и поджарьте до готовности.

2

Смешайте лук и нарубленые отварные яйца.

3

Для фарша предварительно замочите хлеб в молоке. Фарш посолите, поперчите и вымесите.

4

Сделайте мясную лепешечку, в середину положите начинку.

5

Тщательно заверните котлетку и уложите в смазанную маслом форму.

6

Запекайте зразы с яйцом и луком в духовке до готовности. В среднем это минут 40-50. Температура - 170-180С.

7

Подавайте зразы с яйцом и луком горячими, украсив свежей зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Краткое описание
Я очень люблю зразы - начинка очень оживляет "скучную" котлету и позволяет почти до бесконечности экспериментировать с разными вкусами. Начинку из яиц и жареного лука у нас в семье любят все, так что я очень часто делаю зразы именно с ней. При чем предпочитаю запекать зразы с яйцом и луком в духовке - так они получаются намного нежнее и диетичнее, чем на сковороде. И фарш за счет этого можно взять пожирнее. Подавать зразы с яйцом и луком рекомендую с картофельным пюре или пастой.

Комментарии   

Guest· 04.06.2014 18:36
я несколько раз делала зразы с яйцом и луком. в духовке не пробовала, жарила на сковороде. тоже очень вкусно! но в духовке конечно диетичнее. кстати, советую добавить в начинку свежий укроп!
0
БякаБука· 16.06.2014 19:21
правильно, я тоже кладу укроп в зразы! с яйцом и луком их не очень люблю (больше с сыром), но тоже "за" приготовление в духовке - меньше калорий и все такое:)) кстати, у нас в пирожки и зразы с яйцом добавляют зеленый лук,а не репчатый. мне кажется, так вкуснее.
0
Odjimir· 18.07.2014 19:23
и мы тоже готовим зразы с яйцом и луком в духовке - получается не так жирно и вкус нежнее!:) но лук кладем репчатый, обжаренный, как и в этом рецепте. зразы с яйцом у нас все любят, кроме младшей дочки, но она еще маленькая, не понимает:))0
0
Guest· 16.11.2014 16:13
очень люблю зразы с вареными яйцами и зеленым луком! и пирожки!)))
0
Обратная связь