Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 299 грамм
Калории* 172
Цена 15,07
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,7
Жиры* 10,56
Углеводы* 24,69
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель800 грамм0,018009020,428
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная150 грамм0,0115032510,31,163
91Соль1 чайная ложка0,1100000
120Бекон300 грамм0,0130032417430
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1299 2236 86,98 137,16 320,74
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2236 / 1 299) * 100

(86,98 / 1 299) * 100
(137,16 / 1 299) * 100
(320,74 / 1 299) * 100

=

=
=
=

172,1

6,7
10,56
24,69
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Галушки картофельные с беконом

Изображение рецепта Галушки картофельные с беконом
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 172,1 ккал
Белки на 100 гр: 6,7
Жиры на 100 гр: 10,6
Углеводы на 100 гр: 24,7
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 299 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
Бекон 300 гр
Процесс приготовления:
1

Три четверти очищенного картофеля отварите и прокрутите на мясорубке или натрите на тёрке.

2

Оставшийся сырой картофель натрите на тёрке, отожмите сок.

3

В муку добавьте яйцо, картофель, соль и вымесите тесто.

4

Раскатайте тесто в жгут диаметром примерно 3 см, затем разрежьте его на небольшие кусочки или накатайте шарики – галушки, слегка сплющивая их как оладушки.

5

Опускайте картофельные галушки в кипящую подсоленную воду и варите 5–6 минут.

6

Подкопченный бекон или грудинку нарежьте, обжарьте до образования хрустящих шкварок, добавьте мелко нарзанный чеснок и прогрейте минутку.

7

При подаче картофельные галушки выложите на блюдо, заправьте жиром, вытопившимся из бекона, шкварками с чесноком, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Краткое описание
Галушки картофельные с беконом - они же "Книглі картопляні з шпундерком". В карпатской кухне очень популярны блюда из тёртого картофеля – клёцки, галушки, гамбовцы, пироги, печеные бульбяныки, треники, блинчики-деруны, драники, кремзлыки…. А ещё вариант – с брынзой. Брынза (брындза) или (брындзя) – особый сорт сыра из овечьего молока, который готовят на карпатских полонинах. Он не имеет ничего общего с тем продуктом, который продают в магазинах с надписью «брынза» на этикетке. При подаче посыпьте  картофельные галушки тертой брынзой и полейте горячими сливками. Приятного аппетита!
Обратная связь