|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Галушки картофельные с беконом
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 172,1 ккал
Белки на 100 гр: 6,7
Жиры на 100 гр: 10,6
Углеводы на 100 гр: 24,7
Тэги
Процесс приготовления:
4
Раскатайте тесто в жгут диаметром примерно 3 см, затем разрежьте его на небольшие кусочки или накатайте шарики – галушки, слегка сплющивая их как оладушки.
6
Подкопченный бекон или грудинку нарежьте, обжарьте до образования хрустящих шкварок, добавьте мелко нарзанный чеснок и прогрейте минутку.
Краткое описание
Галушки картофельные с беконом - они же "Книглі картопляні з шпундерком". В карпатской кухне очень популярны блюда из тёртого картофеля – клёцки, галушки, гамбовцы, пироги, печеные бульбяныки, треники, блинчики-деруны, драники, кремзлыки….
А ещё вариант – с брынзой. Брынза (брындза) или (брындзя) – особый сорт сыра из овечьего молока, который готовят на карпатских полонинах. Он не имеет ничего общего с тем продуктом, который продают в магазинах с надписью «брынза» на этикетке. При подаче посыпьте картофельные галушки тертой брынзой и полейте горячими сливками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники