|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Свинина с яблочным соусом с коньяком
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 215,89 ккал
Белки на 100 гр: 12,5
Жиры на 100 гр: 17,5
Углеводы на 100 гр: 2,5
Гвоздика
2
гр
|
Яблочный сок
500
мл
|
Подсолнечное масло
1
ст.л
|
Ягоды можжевельника
4
шт
|
Соль
40
гр
|
Свинина
2
кг
|
Разбавьте яблочный сок водой (1,5 литра), добавьте соль, ягоды можжевельника, гвоздику и душистый перец. В большой кастрюле доведите до кипения. Остудите. Свинину обмойте под холодной проточной водой и поместите ее в холодный рассол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. После истечения указанного времени достаньте мясо, обсушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Оставьте его на 1 час при комнатной температуре, ничем не прикрывая.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обвяжите мясо кулинарной нитью (не обязательно), смажьте растительным маслом и положите в жароупорную форму. Поставьте мясо в разогретую духовку и запекайте до готовности приблизительно 1 час 20 минут. Проверьте готовность мяса: проткните мясо глубоко ножом, если вытекает прозрачный не розовый сок, мясо готово.
Достаньте мясо из духовки. Переложите на тарелку (а лучше на решетку) и оставьте «отдохнуть» 15-20 минут. Чтобы мясо не остывало, можно прикрыть его фольгой.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники