Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 578 грамм
Калории* 186
Цена 30,98
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 12,59
Жиры* 11,71
Углеводы* 7,57
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло60 миллилитр0,0160898099,70
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
66Говядина1 килограмм10100018718,912,40
91Соль2 чайная ложка0,1200000
109Корица1 чайная ложка0,0332473,991,2480,59
142Перец душистый горошком5 штук0,0315350132,569
203Чернослив150 грамм0,011502402,180,3863,38
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1578 2928 198,63 184,8 119,39
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2928 / 1 578) * 100

(198,63 / 1 578) * 100
(184,8 / 1 578) * 100
(119,39 / 1 578) * 100

=

=
=
=

185,53

12,59
11,71
7,57
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Жаркое из говядины с черносливом

Изображение рецепта Жаркое из говядины с черносливом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Еврейская
Калорийность на 100 гр: 185,53 ккал
Белки на 100 гр: 12,6
Жиры на 100 гр: 11,7
Углеводы на 100 гр: 7,6
Процесс приготовления:
1

Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, отожмите слегка и порежьте на небольшие кусочки (можно оставить целиком, если вам так больше нравится).

2

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до прозрачного цвета на медленном огне.

3

Положите мясо. Для приготовления жаркого из говядины с черносливом подойдут любые части, вплоть до голяшки - я как-то делала, получилось мега-вкусно. Посолите, поперчите и обжарьте минут 15.

4

Добавьте чернослив, корицу, перец и залейте все водой. Потушите до готовности 40 минут.

5

Рекомендую подавать жаркое из говядины с черносливом с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Краткое описание
Жаркое из говядины с черносливом - одно из самых ярких блюд моего детства. В советские времена это был настоящий "шик", кулинарный изыск, неизменно сражавший наповал гостей на любом застолье. Это вам не банальные отбивные!.. Есть мнение, что рецепт говядины с черносливом наши хозяйки позаимствовали в еврейской традиционной кухне. Возможно, это правда - в таком случае, низкий поклон еврейским кулинарам за такое простое и потрясающе вкусное блюдо!

Комментарии   

Рапира· 02.02.2012 21:53
Спасибо за рецепт, супер-блюдо! Только я вместо подсолнечного масла всегда для обжарки использую кукурузное, оно меньше канцерогенов выделяет, потому что у него намного выше температура кипения :) Это мне один повар сказал, не знаю, насколько это правда, но на кукурузном действительно вкуснее и корочки получаются на вид аппетитнее :)
0
Guest· 19.05.2014 16:27
Согласна, говядина с черносливом - это деликатес каких поискать!
0
Guest· 04.06.2014 15:03
очень вкусное мясное жаркое! говядина с черносливом прекрасно сочетается, но почему без моркови??? она в этом рецепте совершенно необходима!
0
korobunga· 08.06.2014 11:21
это верно, говядина с черносливом без моркови совсем не то... но нам никто не мешает ее добавить)) думаю, пары штук на это количество мяса будет в самый раз.
0
Guest· 04.06.2014 15:07
на счет происхождения блюда - не сомневайтесь. моя мама раньше вчасто говорила "на день рождения будет еврейская говядина с черносливом". она девочкой жила в большом и шумном еврейском дворе, может и рецепт еще там узнала...
0
БякаБука· 08.10.2014 16:01
очень люблю жаркое с черносливом! говядина с фруктами вообще сочетается отлично.
0
Обратная связь