|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Жаркое из говядины с черносливом
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Еврейская
Калорийность на 100 гр: 185,53 ккал
Белки на 100 гр: 12,6
Жиры на 100 гр: 11,7
Углеводы на 100 гр: 7,6
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 578 гр
Подсолнечное масло
60
мл
|
Лук репчатый
3
шт
|
Говядина
1
кг
|
Соль
2
ч.л
|
Корица
1
ч.л
|
|
Чернослив
150
гр
|
Процесс приготовления:
1
Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, отожмите слегка и порежьте на небольшие кусочки (можно оставить целиком, если вам так больше нравится).
3
Положите мясо. Для приготовления жаркого из говядины с черносливом подойдут любые части, вплоть до голяшки - я как-то делала, получилось мега-вкусно. Посолите, поперчите и обжарьте минут 15.
Краткое описание
Жаркое из говядины с черносливом - одно из самых ярких блюд моего детства. В советские времена это был настоящий "шик", кулинарный изыск, неизменно сражавший наповал гостей на любом застолье. Это вам не банальные отбивные!..
Есть мнение, что рецепт говядины с черносливом наши хозяйки позаимствовали в еврейской традиционной кухне. Возможно, это правда - в таком случае, низкий поклон еврейским кулинарам за такое простое и потрясающе вкусное блюдо!