Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 611 грамм
Калории* 158
Цена 12,66
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,72
Жиры* 6,93
Углеводы* 22,58
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель700 грамм0,017009020,428
88Шампиньоны300 грамм0,01300274,310,1
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
91Соль5 грамм0,0150000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
23Подсолнечное масло100 миллилитр0,01100898099,70
69Мука пшеничная10 столовая ложка0,2525032510,31,163
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1611 2542 59,99 111,63 363,7
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2542 / 1 611) * 100

(59,99 / 1 611) * 100
(111,63 / 1 611) * 100
(363,7 / 1 611) * 100

=

=
=
=

157,81

3,72
6,93
22,58
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Драники картофельные с грибами

Изображение рецепта Драники картофельные с грибами
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 157,81 ккал
Белки на 100 гр: 3,7
Жиры на 100 гр: 6,9
Углеводы на 100 гр: 22,6
Процесс приготовления:
1

Начистите лук, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

2

Грибы помойте, нарежьте кубиками и поджарьте вместе с луком.

3

Картошку начистите, натрите на терке. Отожмите лишний сок. чтобы фарш был не слишком жидким. Добавьте соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.

4

Добавьте грибы и перемешайте.

5

Сформируйте небольшие лепешечки. Обваляйте в муке. Поджарьте драники в хорошо разогретом масле до готовности.

6

Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте картофельные драники с грибами горячими. Приятного аппетита!

Краткое описание
Драники картофельные с грибами - простое, сытное и вкусное блюдо. Я часто готовлю их в постные дни, да и вообще каждый раз, когда захочется чего-нибудь быстрого и "вредного":))). Очень любят такие драники дети, хотя увлекаться жареным малышам, конечно, не стоит. Подавать картофельные драники с грибами лучше всего со свежей сметаной.

Комментарии   

Guest· 29.05.2014 12:38
а у нас картофельные драники (с грибами или без) называют дерунами))) только мы их не обваливаем в муке, а добавляем ее в фарш. очень вкусное блюдо!
0
Guest· 04.06.2014 19:08
и у нас иногда говорят "деруны"!)) но чаще все-таки драники. с грибами они просто бесподобно получаются, особенно лесными. а сметанка должна быть всенепременно домашнняя!))
0
БякаБука· 16.06.2014 19:47
и мы когда драники с картошкой и грибами готовим, муку прямо в фарш сыпем! а как их обвалять? тесто ведь довольно жидкое, ложкой на сковородку кладем... может, по этому рецепту более густое получается, не знаю.
0
Odjimir· 18.07.2014 14:18
тесто получается довольно густое - все-таки стакан муки идет. так что обвалять драники получится:) у меня по крайней мере получилось и всем понравилось, хотя обычно я готовлю не так (я тоже, как и вы добавляю муку прямо в тесто и драники получаются совсем другими, кладутся ложкой на сковородку, как оладьи). главное, чему меня научил этот рецепт - картофельные драники с грибами можно приготовить по-разному, и все равно они будут вкусными! главное, не пережарить лук и грибы!
0
Guest· 16.11.2014 16:20
получается, это драники постные? скоро рождественский пост начнется, надо рецепты припасать))
0
Guest· 21.12.2014 17:35
да, эти драники можно кушать в пост! я сама примерно так их и готовлю.
0
Обратная связь