Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 875 грамм
Калории* 118
Цена 12,95
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,58
Жиры* 3,32
Углеводы* 16,51
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко3 столовая ложка0,1957532,82,54,7
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная3 столовая ложка0,257532510,31,163
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
150Сыр Фета100 грамм0,0110026414,2121,284,09
245Разрыхлитель для теста0,5 чайная ложка0,042970,70,223,2
547Зеленый лук0,5 пучок150221,303,5
592Зелень (укроп и петрушка) 0,5 пучок150453,10,456,95
1294Растительное масло0 миллилитр0,010900099,90
1641Картофель отварной500 грамм0,015008220,416,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  875 1035 40,09 29,05 144,45
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1035 / 875) * 100

(40,09 / 875) * 100
(29,05 / 875) * 100
(144,45 / 875) * 100

=

=
=
=

118,26

4,58
3,32
16,51
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Картофельные оладьи с сыром

Изображение рецепта Картофельные оладьи с сыром
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 118,26 ккал
Белки на 100 гр: 4,6
Жиры на 100 гр: 3,3
Углеводы на 100 гр: 16,5
Процесс приготовления:
1

Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.

2

Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.

3

Смешать муку, соль и разрыхлитель.

4

Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко и снова перемешать.

5

Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета, чеснок, тертый картофель и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.

6

Поджарить картофельные оладьи с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

7

Подавать картофельные оладьи с сыром горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Краткое описание
Такие картофельные оладьи с сыром станут неплохой альтернативой привычным драникам и зразам. За счет разрыхлителя оладьи получаются пышными, зелень придает им аромат, а сыр - пикантный вкус и нежную консистенцию. думаю, вегетарианцы могут попробовать заменить сыр фета на тофу, чтобы картофельные оладьи стали совсем "безобидными". О результатах буду рада узнать в комментариях!
Обратная связь