|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Курица с овощами и сливками
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Греческая
Калорийность на 100 гр: 69,66 ккал
Белки на 100 гр: 5,3
Жиры на 100 гр: 4,7
Углеводы на 100 гр: 7,8
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 516,2 гр
Морковь
2
шт
|
Филе куриное
250
гр
|
Сливки
100
мл
|
Цуккини
1
кг
|
Узо
2
ст.л
|
Оливковое масло
2
ст.л
|
Перец молотый
0,3
ч.л
|
Соль
0,5
ч.л
|
Процесс приготовления:
2
Натрите морковку на терке (или нарежьте тонкой соломкой). Тертой моркови должно получиться примерно 2/3 стакана.
5
К курице добавьте морковку и кабачки. Обжарьте все еще 3 минуты. Теперь добавьте узо, сливки, соль и перец. Подержите на огне блюдо еще несколько минут.
6
Курица с овощами и сливками особенно хороша в горячем виде. Скорей за стол! Приятного аппетита!
Краткое описание
Лично меня этот рецепт курицы с овощами и сливками очень удивил дважды. Сначала своими необычными ингредиентами, затем тонким пряным вкусом... Если у вас нет узо, замените его любой другой анисовой водкой или настойкой (ее можно сделать в домашних условиях, залив семена аниса разбавленным спиртом и отправив в темное прохладное место на несколько дней). Овощи тоже можно использовать разные - например, очень вкусно со сладким перцем и баклажанами. Курица с овощами и сливками - это настоящий деликатес. Попробуйте, не пожалеете!