|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Утиная грудка с вишневым соусом
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 236,13 ккал
Белки на 100 гр: 12,1
Жиры на 100 гр: 18,3
Углеводы на 100 гр: 5,7
- Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)
- Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
- Французский луковый суп с сыром грюйер
- Свинина в медовой глазури
- Спагетти болонезе по-итальянски
- Запеченная рикотта с персиками
- Тажин с курицей и миндалем
- Тарт с инжиром, сыром и ветчиной
- Тесто бризе для тартов и кишей
- Салат «Нисуаз»
Мед
1
ст.л
|
Мясной бульон
100
мл
|
Сливочное масло
20
гр
|
Вино красное
2,5
ст.л
|
Оливковое масло
1
ст.л
|
Вишня
8
шт
|
Грудки утиные
400
гр
|
Лук-шалот
1
шт
|
Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо.
Приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и как следует разогрейте сковороду. В принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде или гриле, так как из них мгновенно вытопится много жира, но я предпочитаю добавить немного оливкового масла – чтобы только покрыть дно сковороды.Так или иначе уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.
Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне – 4 минуты для легкой прожарки или 6 минут - для средней прожарки. Переложите грудки на нагретую тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону минут на десять.
Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук.
Затем влейте бульон и вино (если вы используете портвейн, его можно добавить немного меньше), добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите при постоянном помешивании соус на большом огне в три раза.
Приправьте его солью и перцем, снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного масла.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники