Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 659,5 грамм
Калории* 236
Цена 10
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 12,14
Жиры* 18,31
Углеводы* 5,71
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
70Мед1 столовая ложка0,3303080,8080,3
254Мясной бульон100 миллилитр0,01100547,42,60,2
24Сливочное масло20 грамм0,01207170,8581,110,06
217Вино красное2,5 столовая ложка0,1537.5680,200,3
22Оливковое масло1 столовая ложка0,141482401000
160Вишня8 штук00470,80,510,3
252Грудки утиные400 грамм0,0140027817,8621,982,81
253Лук-шалот1 штук0,5858251,303,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  659.5 1557 80,08 120,74 37,68
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1557 / 659,5) * 100

(80,08 / 659,5) * 100
(120,74 / 659,5) * 100
(37,68 / 659,5) * 100

=

=
=
=

236,13

12,14
18,31
5,71
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Утиная грудка с вишневым соусом

Изображение рецепта Утиная грудка с вишневым соусом
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 236,13 ккал
Белки на 100 гр: 12,1
Жиры на 100 гр: 18,3
Углеводы на 100 гр: 5,7
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 659,5 гр
Мед 1 ст.л
 
Процесс приготовления:
1

Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо.

2

Приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и как следует разогрейте сковороду. В принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде или гриле, так как из них мгновенно вытопится много жира, но я предпочитаю добавить немного оливкового масла – чтобы только покрыть дно сковороды.Так или иначе уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.

3

Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне – 4 минуты для легкой прожарки или 6 минут - для средней прожарки. Переложите грудки на нагретую тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону минут на десять.

4

Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук.

5

Затем влейте бульон и вино (если вы используете портвейн, его можно добавить немного меньше), добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите при постоянном помешивании соус на большом огне в три раза.

6

Приправьте его солью и перцем, снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного масла.

7

Достаньте грудки, нарежьте их ломтиками, переложите на тарелки, полейте соусом и, не мешкая, подавайте к столу.

Краткое описание
Вы можете со мной не согласиться, но я убежден, что из всей птицы, которая может оказаться у вас на столе, утке нет равных. В домашних условиях из грудки можно приготовить одно из самых изысканных блюд, которое буквально напрашивается в качестве основного для романтического ужина. Всего-то делов – обжарить с двух сторон, да подать с подходящим соусом. И этот соус, скажу я вам, – нечто особенное. Я готовлю соусы всегда, когда жарю мясо, и довольно часто - когда его запекаю, но такого вкусного, пожалуй, еще не пробовал. Утиная грудка с вишневым соусом - это кулинарная поэма, воплощенное гастрономическое наслаждение!.. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Обратная связь