|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Морские гребешки с топинамбуром

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:

Калорийность на 100 гр: 103,84 ккал
Белки на 100 гр: 1,6
Жиры на 100 гр: 9,5
Углеводы на 100 гр: 9,7
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 130 гр
Оливковое масло
3
ст.л
|
Сливочное масло
80
гр
|
Соль
по вкусу
|
Лимон
1
шт
|
Перец молотый
по вкусу
|
Бульон
100
мл
|
Топинамбур
800
гр
|
Морские гребешки
20
шт
|
Процесс приготовления:
1
Очистите топинамбур, вымойте, ополосните водой, подкисленной соком лимона. Поставьте варить на 25 минут в кипящей подсоленной воде.
2
Половину клубней топинамбура переложите в другую посуду, слегка остудите, нарежьте кусочками и подрумяньте на небольшом количестве сливочного масла.
3
Остальной топинамбур пюрируйте, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
4
Обжарьте морские гребешки на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите.
5
Переложите гребешки в другую посуду, а на горячую сковороду влейте крепкий рыбный бульон.
6
На порционные тарелки выложите морские гребешки, пюре и обжаренный ломтиками топинамбур. Перед подачей на стол сбрызните блюдо соусом из рыбного бульона.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники