|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Греческий салат с фетой
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Греческая
Калорийность на 100 гр: 105,34 ккал
Белки на 100 гр: 3
Жиры на 100 гр: 9,1
Углеводы на 100 гр: 4,2
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 839 гр
Оливковое масло
5
ст.л
|
Сыр Фета
300
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Перец болгарский
1
шт
|
Помидор
3
шт
|
Соль
1
ч.л
|
Лимон
1
шт
|
Перец молотый
3
гр
|
Огурец
3
шт
|
Оливки
1
бнк
|
Процесс приготовления:
5
Сделайте заправку для греческого салата. В растительное масло выжмите сок одного лимона. Соль и перец добавьте по вкусу.
6
Добавьте к овощам оливки, предварительно вынув из них косточки. Перемешайте греческий салат. Сверху аккуратно выложите сыр. Украсьте зеленью.
Краткое описание
Греческий салат с фетой - одно из самых популярных блюд Средиземноморья. В самой Греции его называют "хориатики", по-нашему "Деревенский" и готовят повсюду - от дорогих ресторанов до придорожных харчевен. Гостеприимные жители Эллады с радостью расскажут вам, как приготовить греческий салат, какие ингредиенты для него нужны, не преминув напомнить, что обязательным компонентом этого блюда является традиционный сыр фета. К счастью, сегодня его несложно приобрести в любом мало-мальски уважающем себя российском супермаркете. Нарезать греческий салат с фетой нужно крупно, даже небрежно, а заправлять стоит непосредственно перед подачей на стол.