|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Запеканка овощная по-итальянски
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 50 ккал
Белки на 100 гр: 1,5
Жиры на 100 гр: 0,3
Углеводы на 100 гр: 14,5
Тэги
Также будет интересно
- Закарпатский гуляш
- Жаркое из мяса с баклажанами
- Запеканка сырно-овощная
- Искандер-кебаб
- Куриный суп с овощами и фасолью в мультиварке
- Стручковая фасоль с овощами
- Голубцы с диким рисом и овощами
- Свинина с картофелем под соусом бешамель
- Вареники с картошкой и жареным луком
- Куриные фрикадельки с моцареллой
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 664 гр
Перец болгарский
3
шт
|
Помидор
4
шт
|
Картофель
700
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Орегано
1
ст.л
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Растительное масло
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте тонкими полосками. Луковицу измельчите.
2
Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Выложите слоями картофель, помидоры, перец и лук. Каждый слой приправьте солью, перцем и орегано и сбрызните оливковым маслом.
3
Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 мин. Судить о готовности запеканки нужно по картофелю: когда он размягчится, запеканку можно вынимать из духовки. Подавайте горячей!