|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Искандер-кебаб
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Турецкая
Калорийность на 100 гр: 127 ккал
Белки на 100 гр: 6,1
Жиры на 100 гр: 6,8
Углеводы на 100 гр: 10,3
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 2 499 гр
Лук репчатый
2
шт
|
Помидор
4
шт
|
Чеснок
4
зуб
|
Говядина
500
гр
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Йогурт
250
мл
|
Перец болгарский
5
шт
|
Тонкий лаваш
1
шт
|
Растительное масло
100
гр
|
Процесс приготовления:
1
Мясо заливаем водой и варим 1 час.
2
Готовое мясо нарезаем ломтиками.
3
Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.
4
Натираем помидоры на тёрке. Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.
5
Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут. Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.
6
Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.
7
Нарезаем лаваш кусочками.
8
Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йогурт и перемешиваем.
9
Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово! Приятного аппетита!