|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Салат Мимоза с морковью
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 205,27 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 16,3
Углеводы на 100 гр: 10
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 209 гр
Картофель
350
гр
|
Лук репчатый
100
гр
|
Морковь
2
шт
|
Яйцо
4
шт
|
Соль
5
гр
|
Майонез
10
ст.л
|
Рыбные консервы
1
бнк
|
Процесс приготовления:
3
Яйца отварите.Белок отделите от желтка и натрите их отдельно на терке.Делать это нужно в отдельные тарелки, так как желток будет нужен нам для оформления салата.Белок выложите на рыбу и смажьте майонезом.
Краткое описание
Первым "праздничным блюдом", которое я научилась готовить в своей жизни, был салат из рыбных консервов Мимоза. Его очень любили и уважали в нашей семье за нежный и мягкий вкус, относительную доступность ингредиентов и простоту приготовления. При этом салат Мимоза считался "богатым" - его готовили далеко не в каждые выходные, а только по большим праздникам. Помню, мне всегда стоило трудов уговорить маму приготовить Мимозу на мой день рождения - ей всегда это казалось лишней расточительностью... Потом я выросла и могла готовить свой любимый салат в любое время. Но случалось это все равно нечасто - изменились представления о правильном питании. Однако салат Мимоза - с морковью, потому что по-другому я его себе не представляю - до сих пор остается одним из моих любимых.