Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 506 грамм
Калории* 226
Цена 8,98
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,57
Жиры* 21,07
Углеводы* 8,86
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
77Сельдь300 грамм0,0130015420,3160
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
48Свекла2 штук0,82164371,8010,6
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
97Майонез400 грамм0,014006272,4673,9
39Картофель300 грамм0,013009020,428
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1506 3400 83,9 317,32 133,47
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3400 / 1 506) * 100

(83,9 / 1 506) * 100
(317,32 / 1 506) * 100
(133,47 / 1 506) * 100

=

=
=
=

225,74

5,57
21,07
8,86
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Селедка под шубой с майонезом

Изображение рецепта Селедка под шубой с майонезом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 225,74 ккал
Белки на 100 гр: 5,6
Жиры на 100 гр: 21,1
Углеводы на 100 гр: 8,9
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 1 506 гр
Процесс приготовления:
1

Овощи помойте и поставьте варить.

2

Картошку почистите и натрите на терке. Выложите первым слоем на блюдо.

3

Смажьте майонезом. Выложите филе сельди. Его необходимо предварительно очистить от костей.

4

Положите лук, предварительно вымоченный в воде.

5

Морковь натрите на мелкой терке. Разложите следующим слоем и смажьте майонезом.

6

Завершающий слой - свекла. Натрите ее на терке и разложите поверх моркови. Смажьте майонезом. Охладите салат. Селедка под шубой с майонезом готова - приятного аппетита!

Краткое описание
Как правило, селедку под шубой с майонезом делают исключительно на Новый год. А я люблю себя баловать им просто так!:) Селедка под шубой с майонезом - вне конкуренции среди холодных закусок. Если мой муж планирует собрать друзей на небольшой сабантуй, он непременно говорит - должны быть свиные отбивные и селедка под шубой с майонезом! Рецепт позволяет варьировать количество ингредиентов. Я не люблю майонез экономить, если уж готовлю, то делаю селедку под шубой как можно более сочной и пропитанной. Но вы можете положить меньше майонеза, тоже будет вкусно. Главное, не заменяйте его сметаной - это один из тех салатов, которым это совершенно противопоказано!

Комментарии   

Guest· 18.06.2014 18:36
очень правильная селедка под шубой! с майонезом, конечно, калорийно, но зато очень вкусно, не то что "диетические" варианты с маслом-сметаной - не люблю... спасибо за рецепт!
0
Odjimir· 17.07.2014 13:01
года три назад в "модном" питерском кафе мы с товаищем решили выпить по 100 грамм и заказали на закуску селедку под шубой. то, что нам принесли, напоминало это блюдо весьма отдаленно. мало того что в ней вообще не было лука, так и майонез заменили каким-то жидким соусом (по моему. растительное масло с уксусом). жуткая бодяга оказалась, мы есть не смогли. селедка под шубой с майонезом должна быть обязательно, иначе в ней вообще смысла нет!
0
Обратная связь