|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Суп из нута и репы на крепком бараньем бульоне
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 68,86 ккал
Белки на 100 гр: 5,2
Жиры на 100 гр: 4,2
Углеводы на 100 гр: 2,5
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 3 288 гр
Оливковое масло
по вкусу
|
Морковь
3
шт
|
Соль
по вкусу
|
Перец белый молотый
1
ч.л
|
Репа
2
шт
|
Нут
100
гр
|
Процесс приготовления:
1
Замочите на ночь нут в холодной воде. Положите нут в бульон и варите его около часа, пока не смягчится.
2
Минут за 20 до готовности нута добавьте в бульон нарезанную чуть более чем сантиметровыми кубиками репу, слегка присолите и положите мясо (снятое с костей в процессе варки бульона).
3
Молодую не крупную морковь нарежьте (или на терке) тонко кружочками. Спассеруйте ее три-четыре минуты в оливковом масле на сильном огне. В конце пассеровки сдвиньте морковь на край сковороды, а на освободившееся место добавьте свежесмолотый белый перец и чуть прогрейте его в масле.
4
Добавьте заправку в суп, дайте ей побулькать с ним на минимальном огне несколько минут, выключите огонь и дайте настояться.
Краткое описание
Несмотря на баранину, которая легкость как-то согласитесь, не коннотирует, суп получился свежий, легкий и ароматный. Замена традиционной картошки репой и отмена традиционного спассерованного лука тоже приятно облегчили блюдо. Мне лично все время хотелось добавки.
Этот суп очень вкусно есть умеренно горячим с тучей мелко нарезанного зеленого лука. Я не удержалась и кинзу тоже положила, как видите.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники