Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 4 670 грамм
Калории* 69
Цена 11,82
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,6
Жиры* 4,14
Углеводы* 5,12
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
205Вода2,5 литр1025000000
30Сливки500 миллилитр0,015003425,9334,244,07
91Соль1 столовая ложка0,3300000
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
45Помидор3 штук1,23369180,880,23,92
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
185Филе семги400 грамм0,0140018629,74,60
39Картофель700 грамм0,017009020,428
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  4670 3200 167,92 193,2 239,06
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3200 / 4 670) * 100

(167,92 / 4 670) * 100
(193,2 / 4 670) * 100
(239,06 / 4 670) * 100

=

=
=
=

68,52

3,6
4,14
5,12
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Рыбный суп с семгой и сливками

Изображение рецепта Рыбный суп с семгой и сливками
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Норвежская
Калорийность на 100 гр: 68,52 ккал
Белки на 100 гр: 3,6
Жиры на 100 гр: 4,1
Углеводы на 100 гр: 5,1
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 4 670 гр
Вода 2,5 л
Соль 1 ст.л
 
Процесс приготовления:
1

Подготовьте ингредиенты. Лук нашинкуйте мелко. Картофель помойте и очистите, нарежьте мелкой соломкой или кубиками.

2

На самой мелкой терке натрите морковь.

3

Филе семги нарежьте кусочками.

4

В кастрюле потушите овощи - лук, морковь и томаты. С помидоров необходимо снять кожицу, очищенные помидоры порезать.

5

Залейте овощи водой и дайте закипеть. Положите картофель и варите 7 минут.

6

Добавьте семгу. через 2-3 минуты убавьте огонь до минимума и введите теплые сливки. Прогревайте в течение 3 минут - суп закипеть не должен! - после чего выключите огонь и дайте блюду немного отдохнуть. Подавайте рыбный суп с семгой и сливками, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!

Краткое описание
Очень нежный, вкусный рыбный суп с семгой и сливками. Главный нюанс - не перекипятить его, вовремя выключив огонь в конце приготовления. В остальном - блюдо несложное. Я готовлю рыбный суп с семгой и сливками довольно часто и уверена, что теперь вы тоже будете это делать - хотя бы время от времени.

Комментарии   

Guest· 03.06.2014 18:38
такой рыбный суп из семги готовят не только норвежцы, но и финны. он у них называется лохикейто или как-то так. мы с женой были в Финке в прошлом году, поели его там достаточно.но помидоры, по моему, в него не кладутся. может, это тот же суп из семги? рецепт вроде похож, но разница все-таки есть.
0
korobunga· 05.06.2014 18:32
финнский рыбный суп с семгой и сливками называется лохикейтто. рецепт действительно похож, но помидоры в него точно не кладутся.
0
Мэрилин· 21.11.2014 12:08
да какая разница, по сути! Суп из семги он и в Африке суп из семги... или в Африке семги нет?...))) я не очень сильна в этом. главное, что супчик очень вкусный. кстати, в целях экономии, его можно сварить не из филе, а из головы семги и хребта - такие наборы сейчас в супермаркетах продаются.
0
Guest· 15.12.2014 15:10
обожаю суп с лососем и сливками!
0
Обратная связь