Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 304 грамм
Калории* 242
Цена 25,58
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 13,77
Жиры* 12,71
Углеводы* 16,52
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
27Кефир3 столовая ложка0,2163512,923,9
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная3 столовая ложка0,257532510,31,163
31Сыр твердый100 грамм0,0110036624300
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  304 736 41,85 38,65 50,22
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(736 / 304) * 100

(41,85 / 304) * 100
(38,65 / 304) * 100
(50,22 / 304) * 100

=

=
=
=

242,19

13,77
12,71
16,52
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Сырная лепешка на сковороде

Изображение рецепта Сырная лепешка на сковороде
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 242,19 ккал
Белки на 100 гр: 13,8
Жиры на 100 гр: 12,7
Углеводы на 100 гр: 16,5
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 304 гр
Кефир 3 ст.л
Яйцо 2 шт
   
Процесс приготовления:
1

Взбиваем слегка яйца. К ним добавляем сметану и муку. Всё хорошо перемешиваем.

2

Мелко шинкуем зелень. Добавляем к нашей массе.

3

Трем на средней терке сыр. Получившуюся массу перемешиваем так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.

4

В сковороду наливаем немного масла, даем нагреться, но не сильно.

5

затем выливаем полученную смесь, распределяем её равномерным слоем и жарим на среднем огне, 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой.

6

Выкладываем наши сырные лепешки на тарелку и всё, сытный и вкусный завтрак готов!

Краткое описание
Если вам нужно быстро приготовить вкусный домашний завтрак, то нет ничего лучше, чем сырная лепешка! Рецепт очень простой, однако, как и все в кулинарии, имеет свои нюансы: переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе сырная лепешка может порваться (я разрезала ее на 4 части и переворачивала каждую часть отдельно). В остальном, приготовить сырную лепешку на сковороде - дело совсем нетрудное. Попробуйте!

Комментарии   

Guest· 10.01.2015 15:28
иногда делаю сырные лепешки по очень похожему рецепт, но с содой. отлично получается, очень мягкие и ароматные пышечки!))
0
Odjimir· 18.01.2015 13:34
у меня ничего не развалилось, перевернул нормально. мои сырные лепешки получились не такие румяные, как на фото, но пропеченные и очень вкусные. с крепким чаем - отлично!
0
Обратная связь