|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Яйца по-шотландски
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Английская
Калорийность на 100 гр: 268,21 ккал
Белки на 100 гр: 14,1
Жиры на 100 гр: 20,3
Углеводы на 100 гр: 11,8
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 601 гр
Петрушка
1
вет
|
Чеснок
1
зуб
|
Яйцо
1
шт
|
Мука пшеничная
2
ст.л
|
Соль
1
ч.л
|
Панировочные сухари
0,5
стак
|
Филе куриное
250
гр
|
Яйцо перепелиное
10
шт
|
Растительное масло
100
мл
|
Процесс приготовления:
1
Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огонь, варим по готовности (примерно 3–4 минуты после закипания), остужаем.
2
Филе моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем.
3
Очищаем перепелиные яйца. Отделяем от общей массы небольшой кусочек куриного фарша, расплющиваем на ладони, в центр вкладываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем края и формируем шарики. Обваливаем шарик в муке, потом во взбитом курином яйце, и в заключение в панировочных сухарях.
4
Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь ижарим яйца по-шотландски примерно 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки.
Краткое описание
В общем, если есть желание немножко удивить гостей, то есть смысл приготовить яйца по-шотландски. Рецепт вообще-то рассчитан на использование куриных яиц, но они слишком большие. А с перепелиными яйцами получаются небольшие аппетитные шарики-глотунчики - на один укус. Гости сначала думают, что это просто тефтельки, и забавно удивляются, когда узнают, что внутри каждого шарика прячется "сюрприз". Кстати, именно рецепт яиц по-шотландски натолкнул меня на идею прятать в фарш оливки, чернослив и маленькие помидорчики-черри. Получается очень неожиданно и разнообразно!