Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 601 грамм
Калории* 268
Цена 14,75
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 14,07
Жиры* 20,31
Углеводы* 11,82
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
50Петрушка1 веточка0,011411,50,43,2
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
91Соль1 чайная ложка0,1100000
129Панировочные сухари0,5 стакан1,08543478,510,869,6
187Филе куриное250 грамм0,0125011023,11,20
955Яйцо перепелиное10 штук0,11003512,79,50,7
1294Растительное масло100 миллилитр0,01100900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  601 1612 84,55 122,08 71,06
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1612 / 601) * 100

(84,55 / 601) * 100
(122,08 / 601) * 100
(71,06 / 601) * 100

=

=
=
=

268,21

14,07
20,31
11,82
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Яйца по-шотландски

Изображение рецепта Яйца по-шотландски
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Английская
Калорийность на 100 гр: 268,21 ккал
Белки на 100 гр: 14,1
Жиры на 100 гр: 20,3
Углеводы на 100 гр: 11,8
Процесс приготовления:
1

Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огонь, варим по готовности (примерно 3–4 минуты после закипания), остужаем.

2

Филе моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем.

3

Очищаем перепелиные яйца. Отделяем от общей массы небольшой кусочек куриного фарша, расплющиваем на ладони, в центр вкладываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем края и формируем шарики. Обваливаем шарик в муке, потом во взбитом курином яйце, и в заключение в панировочных сухарях.

4

Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь ижарим яйца по-шотландски примерно 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки.

5

Готовые яйца по-шотландски складываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло, а затем подаем на стол в качестве горячей или холодной закуски с любимым соусом. Приятного аппетита!

Краткое описание
В общем, если есть желание немножко удивить гостей, то есть смысл приготовить яйца по-шотландски. Рецепт вообще-то рассчитан на использование куриных яиц, но они слишком большие. А с перепелиными яйцами получаются небольшие аппетитные шарики-глотунчики - на один укус. Гости сначала думают, что это просто тефтельки, и забавно удивляются, когда узнают, что внутри каждого шарика прячется "сюрприз". Кстати, именно рецепт яиц по-шотландски натолкнул меня на идею прятать в фарш оливки, чернослив и маленькие помидорчики-черри. Получается очень неожиданно и разнообразно!

Комментарии   

Guest· 10.01.2015 15:23
не знала, что эти фрикадельки на самом деле называются яйца по-шотландски! мама иногда делает такие на праздники.
0
Guest· 14.01.2015 10:33
почитала в википедии - у шотландцев это национальное блюдо. у нас их называют просто яйца в фарше.
0
Обратная связь