Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 376 грамм
Калории* 140
Цена 42,62
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 13,79
Жиры* 10,32
Углеводы* 2,91
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
19Укроп1 пучок1100433,461,127,02
24Сливочное масло10 грамм0,01107170,8581,110,06
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
75Лосось100 грамм0,011001441743,4
256Творожный сыр100 грамм0,0110017523190
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  376 528 51,85 38,79 10,93
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(528 / 376) * 100

(51,85 / 376) * 100
(38,79 / 376) * 100
(10,93 / 376) * 100

=

=
=
=

140,45

13,79
10,32
2,91
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Омлет с лососем

Изображение рецепта Омлет с лососем
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 140,45 ккал
Белки на 100 гр: 13,8
Жиры на 100 гр: 10,3
Углеводы на 100 гр: 2,9
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 376 гр
Укроп 1 пуч
Яйцо 2 шт
 
Процесс приготовления:
1

В миске взболтать яйца с перцем.

2

Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть неприятное свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения.

3

Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца и жарить до того момента, пока cамый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.

4

На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр, посыпать рубленым укропом и при помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта. Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды.

5

Подавать омлет с лососем в качестве плотного завтрака или легкого ужина. Приятного!

Краткое описание
Омлет с лососем - не самый распространенный, но очень достойный вариант этого популярного блюда. Особую нежность ему придает творожный сыр. а аромат - свежий укроп и перец. ну а "изюминка" - конечно же, слабосоленая красная рыба! Сочетание беспроигрышное. Омлет с лососем получается достаточно сытным, но при этом легким, так что подойдет даже тем, кто на диете.

Комментарии   

Guest· 15.12.2014 15:07
никогда не пробовала омлет с лососем. рыба точно должна быть соленая? может, с консервированно й лучше будет?
0
Guest· 17.12.2014 13:37
я делал омлет с слабосоленой семгой. это так вкусно, что можно пальцы отъесть!!))) так что не сомневайтесь.
0
Тётя Груша· 18.12.2014 11:33
интересный вариант омлета. надо попробовать))
0
Мэрилин· 20.12.2014 13:45
а что. только с лососем можно? омлет с рыбой других сортов не получится?))
0
Обратная связь